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トンボ みそ樽 保存容器 調味料入れ 漬物樽
価格:4144円
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漬物容器としても自家製みその熟成に最適な、茶色のプラスチック製みそ樽。上フタ・押しフタ付き。持ち手付きで移動に便利。空気との接触面が少ない深型設計で、カビが発生しにくい。熟成時の大敵である紫外線を通しにくいブラウンカラー。完成量目安は、容器7分目程度で、38kgです。漬け物樽としても。安心の日本製。(食品衛生法適合)味噌の作り方1 大豆を一日程度水にひたす2 大豆を煮て冷却する3 大豆をつぶす4 麹と塩を混ぜる(塩きり麹)5 大豆と塩きり麹を混ぜる6 味噌玉を作る7 味噌玉を味噌樽に詰め、塩を掛ける8 数ヶ月寝かせる9 切り返し(天地返し10 数ヵ月後、熟成したら完成サイズ直径42×高さ52cm容量42L重量(約)2.2kg材質本体/ポリエチレン フタ、押しフタ/ポリプロピレン耐熱温度本体/70度 押し板/120度製造国日本メーカー新輝合成商品バリエーション他にお買い物はございませんか?
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